Военно-спортивная игра «Осень-2013».

6 ноября в Нижнем Новгороде закончилась Военно-спортивная игра «Осень-2013».

Ежегодно, начиная с 2010 года НРО ВООМП «Тайфун» в октябре-ноябре проводит Военно-спортивную игру «Осень». Игра посвящается нижегородцам — бойцам подразделений специального назначения различных родов войск, отдавшим свои жизни при выполнении боевых задач.

В этом году Военно-спортивная игра «Осень-2013» посвящена бойцам спецназа ВМФ, разведчикам Черноморского флота. В 2013 году в Нижнем Новгороде на 91 году ушёл из жизни один из таких разведчиков  1941-45 г.г матрос Плакунов Капитон Андреевич. Тогда в 1941 в отряде особого назначения Новороссийской военно-морской базы земляков горьковчан оказалось двое, матрос Плакунов и старший лейтенант Старшинов, разведчик и политрук. Оба прошли войну разведчиками-диверсантами ЧФ, сначала в составе отряда особого назначения — разведывательно-диверсионной роты Новороссийской Военно-морской базы, затем в составе разведроты 393-го Новороссийского Краснознаменного отдельного батальона морской пехоты ЧФ имени Куникова. Вместе после тяжелых боев на Малой земле в Новороссийской операции приезжали в Горький в отпуск, вместе возвращались на фронт, и снова истребляли врага, освобождая Крым, Родину и Европу от фашистской нечисти. Оба вернулись после войны живыми!!! Герой Советского Союза майор Старшинов Николай Васильевич, став почетным жителем Новороссийска, после войны жил в Феодосии, умер 20 июня в 1972 году. Участник парада Победы на Красной площади в 1945 года матрос Плакунов Капитон Андреевич вернулся в родной город Горький, где прожил до 91 года, ушел из жизни 10 апреля 2013 года. Курсанты нашего клуба не раз встречались с уважаемым ветераном разведчиком Плакуновым Капитоном Андреевичем, внимательно слушали его рассказы о войне, рассказывали герою о своей клубной жизни, об участии в военизированных сборах, о своих спортивных успехах.

СЛАВА ГЕРОЯМ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

Игра проходила в несколько этапов. 12 октября 2013 года три команды, состоящие из курсантов Военно-спортивного клуба «Багира», начали Военно-спортивную игру «ОСЕНЬ-2013». Курсанты клуба в составе команд «Тайфун-1» школы № 123, «Дельфин-1» школы № 100 (2000-1999 г.р.), «Тайфун-2» школы № 123 (2002-2001 г.р) вели тактический бой в лазертаг игре «Захват и уничтожение диверсантов» на территории в/ч ВМФ в п.Дружный Нижегородской области.

18 октября «боевые действия» развернулись на берегу залива р.Ока у лодочной станции яхт-клуба «Чайка». В тактической лазертаг игре «Морской десант» юные морские пехотинцы провели разведывательно-диверсионную операцию на полуострове, уничтожили противника и успешно вернулись в расположение.

4 ноября группа курсантов приняла участие в открытии памятника Маргелову в парке Победы.Ребята встретились с нижегородскими ветеранами спецназа ВДВ, с ветеранами ВДВ разных поколений, с юными десантниками города Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Смотреть видео-ролик.

6 ноября курсанты клуба участвовали в следующем этапе Военно-спортивной игры «Осень-2013». День разведки курсанты отметили успешным выполнением поставленных задач: развернули полевой лагерь, выполнили маршбросок, отработали разведывательные действия, вступили в бой с противником. Все действия отрабатывались с применением лазертаг оружия, предоставленным лазертаг клубом «Воин». Условия в игре приближались к реальным.

По приглашению организаторов впервые в игре принимали участие учащиеся школы-интерната № 6.

Ребята, впервые в составе разведгруппы, справились со всеми заданиями и успешно провели учебный бой. Будем надеяться, ребятам понравилась игра, и что нам удастся сформировать подразделение нашего клуба в школе-интернате № 6.

Положение о проведении Военно-спортивная игра «Осень-2013»

Смотреть Фотоотчет.

Смотреть Видеоматериалы.

Смотреть Выпуск ВЕСТИ-ПРИВОЛЖЬЯ.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha