БЛОКПОСТ-2014.

Военно-спортивная игра. Начало.

6 марта 2014 года в Ленинском районе стартовала Военно-спортивная игра БЛОКПОСТ-2014 в память о бойцах Нижегородского СОБР, погибших в Чеченском конфликте (Положение). Организаторами игры являются Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» и Региональное отделение ДОСААФ России Нижегородской области. Игра проходит при поддержке администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода. По плану организаторов игру начали школьники Ленинского района, а затем в течении месяца участниками игры станут школьники и воспитанники военно-патриотических объединений других районов города.

Начать Военно-спортивную игру БЛОКПОСТ-2014, посвященную памяти Кавалера ордена мужества капитана милиции Евлампиева, выпала честь курсантам Военно-спортивного клуба БАГИРА Ленинского района. Одно из подразделений клуба еще в 2007 году сформировано в школе №123, где учился Андрей Евлампиев. Это высокая честь для ребят.

На открытии игры присутствовали представители НООО «Горячая точка» мама Андрея — Евлампиева Нина Васильевна и председатель Ленинского отделения Катунина Галина Павловна, ветераны боевых действий ВВ МВД, ПВ, МП ВМФ.

Утром в 8.30 на полуостров 25 лет Октября, где находится учебный полигон выдвинулось подразделение клуба в составе ребят 2003-2004 г.р. Все эти мальчишки пока являются кандидатами в курсанты клуба. Именно кандидаты в курсанты, школьники 3-4 классов начали «разминку» в военно-спортивной игре — лазертаг игру «Поиск и уничтожение диверсантов». Не смотря на свой небольшой рост ребята с уверенностью справлялись с лазерным макетами автомата Калашникова и штурмовой винтовки. Учитывая что, их подготовка началась еще осенью и и по первому снегу, эти совсем юные бойцы показали неплохую выучку владением оружием и ведения боя. Результатом игры стало выполнение поставленной задачи — все диверсанты были уничтожены.

Во второй половине дня на учебный полигон ЛазерТаг клуба «ВОИН» прибыл взвод курсантов ВСК БАГИРА, усиленный спортсменами школы самбо ДС Заречье. На территории полигона развернулись события приближенные к боевым. Взвод юных морских пехотинцев получил учебную задачу: совершив маршбросок, выйти на рубеж, провести стрельбы, продемонстрировать разборку и сборку АК, переместиться на следущиц рубеж, снова выполнить стрельбы и вернуться в расположение. Взвод курсантов был разбит на два отделения. Каждое отделение шло своим маршрутом. Стрельбы выполнялись по мишеням из положения «стоя» и «с колена», с различных дистанций. Затем подразделения участвовали в  тактической лазертаг игре «Захват». В игровой обстановке, выполняя задачи командиров,  курсанты продемонстрировали свои навыки и умения, а также проявили качества необходимые для будущих защитников Отечества.

Смотреть фотоальбом ЛазерТаг клуба в VK

Смотреть фотоальбом БЛОКПОСТ-2014

Смотреть видеальбом БЛОКПОСТ-2014 и видеоальбом ОСЕНЬ-2013

Смотреть видеоролик в новостях ТК Вести Приволжья

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha